果物の中で、バナナほど食べやすいものはありません。洗う必要も、切る必要もありません。皮は子どもでも簡単に剥けます。しかも甘くて美味しいです。値段も手頃です。
子どものときは、バナナは高級品でした。風邪をひいたときしか食べられませんでした。
今は、ほとんど毎日のようにバナナを食べます。しかし黄色い新鮮なバナナは食べません。シュガースポットが出るまで待ちます。黒くて丸い小さな点々です。
シュガースポットが増えるほど、免疫力を高めてガンを予防する効果がアップすると、日本癌学会で発表されました。シュガースポットがたくさんあるバナナは、買ったばかりのバナナの10倍の効果があるといわれます。
バナナのシュガースポットの効果
①免疫力アップ
②癌の予防
③便秘解消
④ストレス解消
⑤血糖値の正常化
⑥体温調整(下げる)
⑦心臓発作のリスク低減
⑧脳卒中のリスク低減
⑨ダイエット効果(1本100g85kcal)
⑩貧血防止
⑪骨を作る
⑫動脈硬化予防
シュガースポットになると、すぐに傷みやすくなります。安いときにたくさん買うと、すべてのバナナが一緒にシュガースポットになってしまいます。そういうときは冷凍します。食べる三十分くらい前に出して解凍します。すると、とても甘くて美味しい食感になります。夏は凍ったまま食べます。100パーセントバナナのアイスです。
神様がバナナを創造してくださったことに感謝します。